ТУРАГЕНСТВО
  • pegas24

Виза в Турцию

Виза

visa.jpg 

 

 

 

 

 

Виза в Турцию

Безвизовый режим

С 20.05.2013 граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней. 

Внимание!
Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. 

При пересечении границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца (120 дней). 

C 01.01.2015г. при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца (120 дней) с даты начала поездки. 

http://moskova.be.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID=200186

Для граждан РФ, которые хотят, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и находиться там более 60 дней: количество безвизовых въездов сроком до 60 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

 

Получение разрешения на проживание сроком на 90 дней

Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 90 дней необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

  • Перечень предоставляемых документов:
    • 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
    • 4 фотографии 3х4;
    • Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
    • Документ о наличии денежных средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (на каждого туриста);
    • Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.);
    • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
    • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
  • Дополнительно к документам перечисленным выше:
    • В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
      - Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык;
      - Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение по образцу: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя)  проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)" (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).
    • В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).

Получение визы в консульстве Турции

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

  • Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Турции(для туристических поездок на срок более 30 дней):
    1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы)
    2. Фото (вклеенное в анкету)
    3. Анкета, заполненная на английском языке
    4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада
    5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ
    6. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
    7. Туристический ваучер

 

Анкета

Праздничные, выходные дни Консульства Турции

23.02-24.02.2018 Дня защитника Отечества
08.03.2018 Международный женский день
01.05.2018 Праздник Труда
08.05-09.05.2018 День Победы
12.06.2018 День России
24.06.2018 Ид аль-Фитр (ураза байрам)
31.08.2018 Ид уль-Адха (курбан байрам)
29.10.2018 День Республики
06.11.2018 День народного единства


Получение визы в зависимости от гражданства туриста

 

Получение визы
СтранаЭлектронная
виза
Получение
в консульстве
Получение
по прибытии
Без визыПримечание
Россия       + до 60 дней
Латвия       + до 30 дней
Литва       + До 50 дней в полугодие
Украина       + до 60 дней
Азербайджан       + До 30 дней
Армения + +      
Англия + +      
Австралия + +      
ОАЭ + +      
Белоруссия       + до 30 дней
Болгария       + До 90 дней
Вьетнам (при наличии шенгена и стран ОЭСР) + +      
Греция       + до 90 дней
Грузия       + До 90 дней
Доминиканская Республика + + +    
Египет + +      
Исландия       + до 90 дней
Ирландия + +      
Израиль       + до 60 дней
Казахстан       + до 30 дней
Канада + +      
Кипр + +      
Киргизия       + до 90 дней
Китай + +      
Куба   +      
Польша + +      
США + +      
Сербия       + До 90 дней
Черногория     +    
Таджикистан       + До 30 дней
Таиланд       + До 30 дней
Туркменистан       + До 30 дней
Узбекистан     Обязательно наличие штампа МВД (разрешение на выезд за границу). + До 30 дней
Швейцария       + До 90 дней
Эстония       + До 90 дней в течение 6 мес.
Япония       + До 90 дней
Афганистан (при наличии шенгена) + +      
Албания       + До 90 дней в течение 6 мес.
Алжир + +      
Ангола + +      
Андорра       + До 90 дней
Антигуа и Барбуда + +      
Аргентина       + До 90 дней
Багамы + +      
Австрия + +      
Бангладеш (при наличии шенгена) + +      
Барбадос + +      
Бахрейн + +      
Белиз       + До 90 дней
Белиз + +      
Бенин (при наличии шенгена) + +      
Боливия       + до 90 дней
Босния и Герцеговина       + до 60 дней
Ботсвана (при наличии шенгена и стран ОЭСР) + +      
Бразилия       + До 90 дней
Бруней       + До 90 дней в течение 6 мес.
Буркина-Фасо (при наличии шенгена) + +      
Вануату + +      
Венесуэла       + До 90 дней в течение 6 мес.
Габон (при наличии шенгена) + +      
Гаити + +      
Гайана   +      
Гамбия (при наличии шенгена) + +      
Гана (при наличии шенгена) + +      
Гватемала       + до 90 дней
Гвинея-Бисау (при наличии шенгена) + +      
Гондурас       + до 90 дней
Гонконг          
Гренада + +      
Джибути (при наличии шенгена) + +      
Австрия + +      
Замбия + +      
Западный Самоа + +      
Восточный Тимор + +      
Зимбабве (при наличии шенгена) + +      
Индия (при наличии шенгена) + +      
Испания + +      
Индонезия + +      
Ирак + +      
Иран       + до 90 дней
Йемен (при наличии шенгена) + +      
Иордания       + До 90 дней
Камбоджа   +      
Кабо-Верде (при наличии шенгена) + +      
Катар + +      
Кения (при наличии шенгена) + +      
Кирибати   +      
Камерун (при наличии шенгена) + +      
Колумбия       + До 90 дней
Коморы (при наличии шенгена) + +      
Конго (при наличии шенгена) + +      
Корейская Республика          
Коста-Рика       + до 30 дней
Кувейт + +      
Лаос   +      
Лесото (при наличии шенгена) + +      
Либерия (при наличии шенгена) + +      
Ливан       + До 90 дней в течение 6 мес.
Маврикий + +      
Мадагаскар (при наличии шенгена) + +      
Македония       + До 90 дней
Малави (при наличии шенгена) + +      
Малайзия       + До 90 дней
Мали (при наличии шенгена) + +      
Мальта + +      
Мальдивы + +      
Марокко       + До 90 дней
Мексика + +      
Мозамбик (при наличии шенгена) + +      
Молдова       + До 90 дней в течение 6 мес.
Монако       + до 90 дней
Монголия       + До 30 дней
Мавритания + +      
Мьянма   +      
Намибия + +      
Науру   +      
Нигер (при наличии шенгена) + +      
Нигерия (при наличии шенгена) + +      
Нидерланды + +      
Никарагуа       + до 90 дней
Новая Зеландия       + до 90 дней
Норвегия + +      
Непал (при наличии шенгена) + +      
Оман (при наличии шенгена) + +      
Пакистан (при наличии шенгена) + +      
Палау   +      
Палестина   +      
Панама       + До 90 дней в течение 6 мес.
Папуа-Новая Гвинея   +      
Парагвай       + До 90 дней в течение 6 мес.
Перу       + До 90 дней в течение 6 мес.
Португалия + +      
Руанда (при наличии шенгена) + +      
Сан-Марино       + до 90 дней
Сан-Томе и Принсипи (при наличии шенгена) + +      
Саудовская Аравия + +      
Сейшелы       + До 90 дней
Сенегал (при наличии шенгена) + +      
Сент-Винсент и Гренада + +      
Сент-Люсия + +      
Сингапур       + до 90 дней
Сирия   +      
Соломоновы Острова + +      
Сомали (при наличии шенгена) + +      
Судан (при наличии шенгена) + +      
Суринам + +      
Сьерра-Леоне (при наличии шенгена) + +      
Тайвань + +      
Танга   +      
Танзания (при наличии шенгена) + +      
Того (при наличии шенгена) + +      
Тринидад и Тобаго       + до 90 дней
Тунис       + до 90 дней
Уганда (при наличии шенгена) + +      
Уругвай       + до 90 дней
Фиджи + +      
Филиппины + +      
Чад (при наличии шенгена) + +      
Чили       + до 90 дней
Шри-Ланка   +      
Эквадор       + до 90 дней
Экваториальная Гвинея (при наличии шенгена) + +      
Эритрея (при наличии шенгена) + +      
Эфиопия (при наличии шенгена) + +      
Южная Африка + +      
Ямайка + +      
Хорватия + +      


Рекомендуем уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе посольства Турции.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - до 2х месяцев.

Внимание! Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.

С 01.01.2013 года Министерство иностранных дел Турецкой Республики вводит новый порядок, который будет применяться при проставлении штампов о въезде-выезде в отношении граждан иностранных государств, прибывающих на пограничные пункты для въезда в Турцию с паспортами или документами их заменяющими, на страницах которых нет свободного места для соответствующего штампа, визовой марки или отметки. Информация здесь

Адреса консульств

Консульский отдел посольства Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12

Тел: (495) 994 4808 (консульский отдел)

Факс: (495) 956 55 97
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 12:30

Последнее изменение Пятница, 13 июля 2018 06:27