ТУРАГЕНСТВО
  • zanzibar

Виза в Турцию

 

Безвизовый режим

С 20.05.2013 граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней. 

Внимание!
Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. 

При пересечении границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт. 

01.01.2015г. при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца с даты начало поездки. 

http://moskova.be.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID=200186

Для граждан РФ, которые хотят, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и находиться там более 60 дней: количество безвизовых въездов сроком до 60 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Получение разрешения на проживание сроком на 90 дней

Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 90 дней необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

  • Перечень предоставляемых документов:
    • 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
    • 4 фотографии 3х4;
    • Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
    • Документ о наличии денежных средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (на каждого туриста);
    • Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.);
    • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
    • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.

 

  • Дополнительно к документам перечисленным выше:
    • В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
      - Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык;
      - Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение по образцу: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя)  проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)" (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).
    • В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык)

Получение визы в консульстве Турции

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

  • Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Турции(для туристических поездок на срок более 30 дней):
    1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы)
    2. Фото (вклеенное в анкету)
    3. Анкета, заполненная на английском языке
    4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада
    5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ
    6. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
    7. Туристический ваучер

Анкета

Получение визы в зависимости от гражданства туриста

Получение визы : 

Рекомендуем уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе посольства Турции.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - до 2х месяцев.

Внимание! Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.

С 01.01.2013 года Министерство иностранных дел Турецкой Республики вводит новый порядок, который будет применяться при проставлении штампов о въезде-выезде в отношении граждан иностранных государств, прибывающих на пограничные пункты для въезда в Турцию с паспортами или документами их заменяющими, на страницах которых нет свободного места для соответствующего штампа, визовой марки или отметки. Информация здесь

Адреса консульств

Консульский отдел посольства Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Тел: (495) 994 4808 (консульский отдел)
Факс: (495) 956 55 97
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 12:30

Последнее изменение Пятница, 16 Декабрь 2016 07:10