ТУРАГЕНСТВО
  • zanzibar

Виза

Для получения информации по визе при пересечении границы Тайланда необходимо ознакомиться с таблицей:

СтранаПолучение в консульствеПолучение по прибытииБез визыПримечание
Австралия     *  
Австрия     *  
Азербайджан *      
Андорра   *    
Аргентина     * до 90 дней
Бахрейн     *  
Белоруссия *      
Бельгия     *  
Болгария   *    
Бразилия     *  
Бруней     *  
Великобритания     *  
Венгрия   *    
Вьетнам     *  
Германия     *  
Гонконг     *  
Греция     *  
Грузия *      
Дания     *  
Израиль     *  
Индия   *    
Индонезия     *  
Ирландия     *  
Исландия     *  
Испания     *  
Италия     *  
Казахстан   *    
Камбоджа     * до 14 дней
Канада     *  
Катар     *  
Кипр   *    
Китай   *    
Корея (Южная)     * до 90 дней
Кувейт     *  
Кыргызстан *      
Лаос     *  
Латвия   *    
Литва   *    
Лихтенштейн   *    
Люксембург     *  
Маврикий   *    
Макао     *  
Малайзия     *  
Мальта   *    
Молдова *      
Монако     *  
Монголия     *  
Нидерланды     *  
Новая Зеландия     *  
Норвегия     *  
ОАЭ     *  
Перу     * до 90 дней
Польша   * *  
Португалия     *  
Российская Федерация   * *  
Румыния   *    
Сан Марино   *    
Саудовская Аравия   *    
Сингапур     *  
Словакия   * *  
Словения   * *  
США     *  
Тайвань   *    
Турция     *  
Таджикистан *      
Узбекистан   *   До 15 дней
Украина   *   до 15 дней
Филиппины     *  
Финляндия     *  
Франция     *  
Хорватия *      
Чехия   * *  
Чили     * до 90 дней
Швейцария     *  
Швеция     *  
Эстония     *  
Эфиопия   *    
Южноафриканская Республика     *  
Япония     *  
Если в таблице вы не нашли нужную Вам страну, просьба, обращаться самостоятельно в Консульство Тайланда, для более подробной информации.

Правила въезда в Таиланд без визы:

Пользуйтесь таблицей.Пользуйтесь таблицей.

При прохождении границы необходимо предъявить:
    1. Заграничный паспорт со сроком действия для следующих авиакомпаний:
      • Royal Flight – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • NW / KAR – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Azur Air / ZF - 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Aeroflot / SU – 6 месяцев для всех граждан.
      • Emirates / EK - 6 месяцев для всех граждан.
    2. Билет с обратным вылетом из Таиланда.
    3. По запросу сотрудника таможенной службы у туриста могут попросить предъявить 700$ наличными на человека, либо при наличии банковской карты, могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.

Получение визы по прибытию в Таиланд:

Пользуйтесь таблицей.

Виза, полученная по прибытии, действует 15 дней.

С собой необходимо иметь:
    1. Заграничный паспорт со сроком действия для следующих авиакомпаний:
      • Royal Flight – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • NW / KAR – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Azur Air / ZF - 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Aeroflot / SU – 6 месяцев для всех граждан.
      • Emirates / EK - 6 месяцев для всех граждан.
    2. 1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами).
      Анкета для визы по прилету
      Образец заполнения визы по прилету
    3. 1 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
    4. Билет с обратным вылетом из Таиланда для предъявления.
    5. 700$ наличными деньгами на человека для предъявления. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате 20,000 бат или 40,000 бат на семью.

Информация верна для списка стран оформляющих визу по прилёту.

Стоимость визы по прибытии составляет 40$ (оплата в батах, необходимо обменять валюту).
Сумма взимается с детей любого возраста в размере 40$, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Получение визы в Консульстве Королевства Таиланд:
Срок оформления визы:

Срок оформления визы от 4 рабочих дней. Документы на визу принимаются не ранее чем за месяц до даты вылета.

Праздничные дни в Консульстве Таиланда:
04.12; 07.12; 11.12.


Стоимость визы:

Однократная - 55 $ с паспорта

Многократная – 240 $ с паспорта

(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Внимание! Для запроса многократной визы необходимо иметь основания и сообщать сотруднику визового отдела, при сдаче документов в офис Pegas Touristik.


Документы для оформления визы:

Для граждан РФ (в случае, если тур более 30 дней или в туристическом пакете экскурсия)
Для граждан Республики Беларусь / Молдовы
    1. Заграничный паспорт со сроком действия для следующих авиакомпаний:
      • Royal Flight – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • NW / KAR – 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Azur Air / ZF - 1 месяц для граждан РФ / 6 месяцев для иностранных граждан, со дня окончания поездки.
      • Aeroflot / SU – 6 месяцев для всех граждан.
      • Emirates / EK - 6 месяцев для всех граждан.
      Срок действия паспорта для всех граждан, посещающие экскурсионные туры, приобретённые от Pegas Touristik – 6 месяцев со дня выезда из страны (Сингапур, Куала Лумпур, Камбоджа).
    2. Копию заграничного паспорта первая страница.
    3. Ксерокопию всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
    4. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста, где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов туристов. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
      Анкета
      Образец заполнения анкеты
    5. 2 фото 4х6 (цветное), не старше 6 месяцев.
    6. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, адреса и телефона места работы, оклада з/п не менее 700 долларов. Срок действия 1 месяц.
    7. Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство ИЛИ предоставить выписку с банковского счета на сумму 700 $ на человека.
    8. Для индивидуальных предпринимателей дополнительно: копия свидетельства о ИП, справка из налоговой об отсутствии задолженности.
    9. Для каждого туриста обязательно финансовая гарантия на сумму не менее 700$ на человека. Срок действия 1 месяц.
      Внимание! Для оформления многократной визы необходимо иметь финансовую гарантию на сумму не менее 5700$ на человека. Срок действия 1 месяц.
    10. Ксерокопии авиабилетов.
      • При открытии многократной визы необходим авиабилет, подтверждающий вылет и влет в Тайланд повторно.
      • При выезде на экскурсии, наземным транспортном, так же необходимо открывать визу в Консульстве Таиланда, вне зависимости от гражданства, предоставив ваучер, подтверждающий данную экскурсию.
    11. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
  • Для несовершеннолетних
    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Справка с места учебы - для школьников и студентов (для студентов приложить ксерокопию студенческого билета).
    3. Спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия первой страницы паспорта спонсора.
    4. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей), заверенное у нотариуса + копия первой страницы паспорта того, кто дает согласие на выезд. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • Для иностранных граждан кроме гр. Белоруссии, гр. Молдовы, гр. Казахстана
    1. Ксерокопия регистрации в РФ (срок действия не менее 6мес., а со дня окончания поездки срок действия 3 месяца)
    2. Ксерокопия разрешения на работу
    3. Ксерокопия вида на жительство (вместо пункта 1 и пункта 2).
Экскурсионные туры:

При покупке экскурсионного тура необходимо оформлять многократную визу в Таиланд! Либо турист может обратиться по прибытию в миграционную службу в конкретном регионе с просьбой проставить бесплатный штамп, который позволяет после экскурсии беспрепятственно вернуться в Таиланд, но решение о выдаче данного штампа лежит на усмотрении сотрудника иммиграционной службы.

Thailand (Phuket) + Malaysia (Kuala Lumpur) (2 дня/1 ночь;3 дня/2 ночи) + Thailand (Phuket)

Виза в Тайланд требуется
  • для всех граждан необходимо оформить многократную визу в Тайланд.
Виза в Куала Лумпур не требуется
  • для граждан РФ и граждан СНГ
При соблюдение следующих условий:
  • срок действия паспорта 6 месяцев с момента выезда из Малайзии
  • в наличии не менее 100 $ в сутки на человека
  • наличие билетов туда / обратно
  • срок пребывания в Малайзии не более 30 дней
Виза в Куала Лумпур требуется
  • информацию по остальным гражданам, необходимо уточнять самостоятельно в Консульстве Малайзии

Thailand (Phuket) + Republic of Singapura (2 дня/1 ночь; 3 дня/2 ночи) + Thailand (Phuket)

Виза в Тайланд требуется
  • всех граждан необходимо оформить многократную визу в Тайланд.
Виза в Сингапур требуется
  • для граждан РФ и СНГ
  • если выезд из Сингапура в ту же страну, из которой был совершен въезд
    (например, Тайланд-Сингапур-Тайланд – виза нужна)
Оформление визы в Сингапур
  • скан заграничного паспорта 1- ый разворот, где прописаны данные туриста (срок действия 6 месяцев с момента выезда из Сингапура)
  • наличие авиабилетов туда / обратно
  • скан фотографии 3*4 (не старше 3 месяцев)
  • документы должны быть отправлены в визовый отдел на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. за 7 р.д. до даты вылета, для оформления визы
  • получение визы в Тайланде по прилету
Виза в Сингапур не требуется
  • информацию по остальным гражданам, необходимо уточнять самостоятельно в Консульстве Сингапура

Thailand (Pattaya) + Cambodia (2 дня/1 ночь) + Thailand (Pattaya)

Виза в Тайланд требуется
  • всех граждан необходимо оформить многократную визу в Тайланд.
Виза в Камбоджу требуется
  • для граждан РФ и СНГ
  • срок действия паспорта 6 месяцев с момента выезда из Камбоджи
При соблюдение следующих условий:
  • наличие двух фотографии 3*4
  • наличие авиабилетов туда / обратно
  • стоимость визы указывает сотрудник пограничного контроля, при прохождение тайско-камбоджийской границе
Виза в Камбоджу не требуется
  • информацию по остальным гражданам, необходимо уточнять самостоятельно в Консульстве Камбоджи

Выдача и пересылка готовых паспортов:

Для того чтобы забрать паспорта с открытыми визами, в окне Визового отдела, курьеру необходимо предъявить доверенность на получение документов и печатную форму заявки. Во избежание возможных недоразумений убедитесь, что виза на туристов открыта.

При получении паспорта, необходимо проверить данные в визе:
    1. Фамилию, имя и номер паспорта туриста. Написание в визе должно совпадать с написанием в заграничном паспорте туриста.
    2. Если в паспорт вписаны дети, путешествующие вместе с родителями, необходимо проверить, что они вписаны в визу.
    3. Дату начала действия визы (должна совпадать с датой начала поездки).
    4. Дату окончания действия визы (должна быть такой же или более поздней, чем дата окончания тура).
    5. Количество въездов.
Пересылка готовых паспортов:

Внимание!
Пересылка готовых паспортов с визами из города визирования (город, в котором документы подаются непосредственно в Консульство или Визовый центр):
    1. в город вылета туриста осуществляется бесплатно,
    2. не в город вылета туристов осуществляется за дополнительную плату в размере 30 USD с заявки.

Пример: подача пакета документов осуществлялась в Новосибирске, а вылет туриста из Сургута. В том случае, если турист хочет получить документы в Новосибирске, будет включена доплата 30 USD, без доплаты документы турист может получить в городе вылета, в нашем случае в Сургуте.

Адреса консульств:

Посольство Королевства Таиланд в РФ
129090, Москва, улица Б. Спасская, дом 9
телефон: +7 (495) 608-0817, +7 (495) 608-0856, +7 (495) 608-6671
факс: +7 (495) 690-9659, +7 (495) 607-5343

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
199053 Санкт-Петербург, Большой пр-т, 9/6 (прием: пн.-пт. 11-13)
телефон: +7 (812) 325-6271
факс: +7 (812) 325-6313

Адрес Консульства во Владивостоке:
Владивосток, ул, Суханова, 6
Тел: +7 (4232) 26-73-66

Посольство в Казахстане
Адрес Консульства в Алматы:
ул. Горная, 135
Тел 8(7272) 667-082
Факс: 8(7272) 667-083
Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00-17:00

Последнее изменение Среда, 20 Апрель 2016 10:35