ТУРАГЕНСТВО
  • slide

Виза в Доминикану

visa.jpg 

Получение визы в зависимости от гражданства туриста


Граждане стран, въезжающие с туристической карточкой (по прилету)
  • Андорра
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Бразилия
  • Боливия
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Казахстан
  • Канада
  • Кипр
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Мексика
  • Монако
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Россия
  • Турция
  • Сербия
  • Словакия
  • Словения
  • США
  • Украина
  • Финляндия
  • Франция
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция
  • Швейцария
  • Эстония
Граждане стран, въезжающие без туристической карточки и визы
  • Аргентина
  • Израиль
  • Китай
  • Лихтенштейн
  • Перу
  • Уругвай
  • Чили
  • Эквадор
  • Южная Корея
  • Япония
Граждане стран, въезжающие с визой
  • Азербайджан
  • Армения
  • Бангладеш
  • Белоруссия
  • Болгария
  • Грузия
  • Египет
  • Иран
  • Индия
  • Индонезия
  • Ирак
  • Киргизия
  • Конго
  • Куба
  • Молдова
  • Непал
  • Пакистан
  • Саудовская Аравия
  • Сербия и Черногория
  • Сирия
  • Северная Корея
  • Таджикистан
  • Узбекистан
  • Филиппины
  • Южная Африка
  • Южная Осетия

Туристическая карта


На основании информации Консульства о временных изменениях по сроку действия паспорта для въезда в Доминиканскую Республику от 21.08.2012 сообщаем, что гражданам РФ, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии, виза для въезда в Доминиканскую республику с целью туризма, не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия.
Туристам, обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карте туриста (оформляют по прибытии).

Докуметы, необходимые для оформления туристической карты
    1. Загранпаспорт.
    2. Туристический ваучер.

На границе необходимо приобрести туристическую карту стоимостью 10$. Граждане, покупающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней, для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики.

Получение визы в Консульстве Доминиканы


Документы, необходимые для оформления туристической визы

В офисе Pegas Touristic в Москве, принимаются документы иностранных граждан проживающих на территории РФ, в том числе, граждане РБ проживающих в Минске.

    1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Доминиканскую Республику);
    2. 1 (одна) цветная фотография на белом фоне, 4x5 см;
    3. Копия загранпаспорта (всех страниц с отметками);
    4. Анкета, заполненная черной ручкой на английском или испанском языках с подписью туриста
      Анкета для оформления визы
    5. Справка с места работы, переведенная на испанский или английский язык, с указанием должности, заработной платы (в долларовом эквиваленте) и реквизитов фирмы (для студентов - справка с места учёбы, для пенсионеров - ксерокопия пенсионного свидетельства);
      • Выписка со счёта из банка на сумму не менее 1000$ США, выписка должна быть на испанском языке или переведена на испанский язык.
      • Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо, с подписью спонсора и приложить справку из банка на имя спонсора.
      • Копии тревел чеков на указанную сумму.
      Миграционная карта
      Образец миграционной карты
Для путешествия с детьми:
    1. Дети до 12 лет, не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных детей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.
    2. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной нотариально доверенности от второго родителя.
    3. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Доминиканской Республике.
      Внимание:
      При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.
    4. В случае неполной семьи, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов:
      • свидетельство о смерти второго родителя;
      • удостоверение одинокой матери;
      • предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
      • постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
    5. Ксерокопия свидетельства о рождении.

    Внимание! Документы, подаваемые на визу, должны быть на испанском языке или переведены на испанский язык, перевод нотариально заверять не нужно.

    Миграционная карта
    Образец миграционной карты
    Анкета для оформления визы

Стоимость и сроки оформления визы


Обычная виза 150$ - срок оформления от 10 р.д.
Срочная виза 200$ - срок оформления от 5 р.д.
Срочная виза для граждан Белоруссии 250$ - срок оформления 1 р.д. (только по предварительному запросу).

(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

День подачи документов в офис Pegas Touristic не учитывается, так же как и день вылета. В связи с этим, просьба подавать документы на визу за 3-4 неделидо вылета.

Адреса консульств


Посольство Доминиканской республики в Москве
Адрес консульского отдела: Москва, Рублёвское ш., д. 26, корпус 1, офис 211
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-16 ч.
Телефон: +7 (495) 415-25-96
Факс: +7 (495) 415-36-01

Последнее изменение Понедельник, 18 Апрель 2016 10:04